I. Noción del derecho. El curso de introducción al estudio del derecho. La sociedad y el derecho. Origen y naturaleza del derecho.
II. Escuelas y teorías del derecho. Las doctrinas jurídicas. Examen y juicio crítico de las escuelas metafísicas. Escuelas positivas: Savigny y Puchta. La escuela económica. Escuela biológica. Teorías de Ahrens, Lerminier, D'Aguanno y Tarde.
III. Historia del derecho. Concepto metafísico y positivista del derecho. Tesis ecléctica. Fuentes del derecho.
IV. Fuentes del derecho. Derecho consuetudinario. La ley. Fuentes subsidiarias del derecho.
Para contactarnos:
San Martín Nº 24 (8500) Viedma. Provincia de Río Negro
E-Mail: bibliostj@jusrionegro.gov.ar
TE/FAX: 02920- 441015 o 441000 int. 1355/56/57
Horario: lunes a viernes de 7.30 a 19 hs
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Lo Valvo, José
Elementos de introducción al derecho [Monografía]. -- 1a. ed. -- Buenos Aires : A. E. Mángano y Cía., 1916
Contenido:
I. Noción del derecho. El curso de introducción al estudio del derecho. La sociedad y el derecho. Origen y naturaleza del derecho.
II. Escuelas y teorías del derecho. Las doctrinas jurídicas. Examen y juicio crítico de las escuelas metafísicas. Escuelas positivas: Savigny y Puchta. La escuela económica. Escuela biológica. Teorías de Ahrens, Lerminier, D'Aguanno y Tarde.
III. Historia del derecho. Concepto metafísico y positivista del derecho. Tesis ecléctica. Fuentes del derecho.
IV. Fuentes del derecho. Derecho consuetudinario. La ley. Fuentes subsidiarias del derecho.
1. DERECHO (CONCEPTO); 2. ESCUELAS DOGMATICAS Y FILOSOFICAS; 3. PUCHTA, GEORG FRIEDRICH; 4. SAVIGNY, FRIEDRICH CARL VON; 5. POSITIVISMO JURIDICO; 6. HISTORIA DEL DERECHO; 7. FUENTES DEL DERECHO; 8. FILOSOFIA DEL DERECHO; 9. DERECHO CONSUETUDINARIO; 10. TEORIA DEL DERECHO